Шугаринг или персидскую эпиляцию по праву называют лучшим методом избавления от лишних волос. После проведения процедуры большинство женщин замечают, что волоски растут гораздо реже или не растут вовсе.

Но привлекательность сахарной эпиляции состоит не только в эффективности, но и в простоте технологии. Процедуру делают как в салонах, так и в домашних условиях. Главное условие – овладеть навыком работы с пастой.

Дома или в салоне?

Этот вид эпиляции достаточно прост. Сахарная паста, приготовленная особым образом, накладывается на участки кожи с ненужными волосками. Одно резкое движение – и лишняя растительность остается на муслиновой полоске.

В интернете найдется тысяча рецептов приготовления эпиляционной пасты. Но, к сожалению, на практике сварить пасту определенной консистенции не представляется возможным. Это трудоемкий процесс, где гарантии получения продукта нужного качества сведены к нулю.

Поэтому остается два выхода: отправиться в салон или… все же попробовать сделать шугаринг дома! Первый вариант понятен всем. А вот со вторым вариантом стоит разобраться. Ведь экономные и практичные женщины предпочитают ухаживать за собой самостоятельно. Зачем платить больше, если процедуру можно провести дома? 

А какой должна быть плотность пасты?

Различают пять видов твердости сахарной пасты – от ультрамягкой до плотной по консистенции. Новичкам рекомендуется начинать с бандажной пасты для рук и ног – мягкой и почти жидкой. Бандажной пастой часто комплектуют стартовые наборы в виду ее легкости в работе.

Универсальная средняя паста также хороша: она подходит для рук, ног и деликатных участков. Прочие три вида пасты применяются профессионалами, так как требуют навыка для успешной работы с ними.

Что понадобится для шугаринга?

Для удаления волос методом шугаринга понадобится паста, увлажняющие эмульсии и восстанавливающие крема. Тальк – еще одно средство, без которого не обойтись. Одноразовые расходные материалы в виде нитриловых перчаток, одноразовых простыней или шпателей – необходимые инструменты. Они пригодятся не только при проведении шугаринга профессиональным мастером, но и при удалении волос дома.